+7 (499) 350-00-00
Без выходных с 9 до 21:00
Заказать звонок

Как покрасить мех

14.08.2014

Одежда, выполненная из натурального меха, сейчас в почете не только у женщин, но и у мужчин. При желании ее очень легко преобразить и обновить посредством окрашивания. Но делать это нужно с большой осторожностью.

 

Краткий экскурс в историю

Окрашивать меха умельцы начали еще в начале XIX века. Однако результаты подобных экспериментов тогда не всегда давали желаемый результат. Первым попробовал использовать анилиновые красители француз Шапал. Его творения впервые были продемонстрированы в США. Изменение цвета одежды из меха имело тогда несколько преимуществ: вещи выглядели дороже, исчезали мелкие дефекты. Модницы уже в те времена по достоинству оценили подобную идею, а в современных магазинах можно встретить мужские и женские шубы любых оттенков.

Домашнее волшебство

Реально ли превратить в домашних условиях лисий полушубок в вещь салатового цвета – вопрос довольно спорный, ведь определенная доля риска присутствует. Старые и не слишком качественные женские или мужские шубы могут быть испорчены неправильной покраской безвозвратно. И лучше всего, конечно, доверять это ответственное задание людям, имеющим соответствующую квалификацию.

Чтобы правильно окрасить мех, соблюдайте следующую последовательность:
      Сначала коже с изнанки придают эластичность и мягкость. В домашних условиях для этого используется глицерин. Его необходимо втирать в изнаночную сторону кожи, то есть в мездру.
      Затем мех следует очистить.
      Далее надо попробовать покрасить небольшой кусочек изделия, чтобы не испортить его целиком.
      Потом можно приступать к полному окрашиванию.

Чем изменить цвет? Можно попробовать обыкновенную краску для волос. После смягчения мездры ее наносят на влажный ворс, а дальше действуют по инструкции. Более простой и безопасный метод – использовать аэрозольные баллончики. Но такое решение всего лишь даст возможность освежить кончики ворса. Аэрозоль распыляется на приличном от шубы расстоянии (около 70 сантиметров). Мех сразу же необходимо прочесывать.

 

Что предлагают дизайнеры

В коллекциях именитых модельеров можно увидеть интересные варианты окрашивания:
      Плавный переход цвета. Приветствуется на песце и цветной норке.
      Изменение оттенка хребтов. Шкурка обрабатывается на участке спины от носа и до хвоста.
      Применение трафаретов. Дает интересный эффект на изделиях из белки, барсука и горностая.
      Фигурные стрижки и окраска. Мастер сочетает в работе ножницы и красители.

Таким образом, если вы творческий человек и желаете обновить свой гардероб, вполне можно попробовать изменить цвет любимого мехового изделия.

Вернуться к списку статей