+7 (499) 350-00-00
Без выходных с 9 до 21:00
Заказать звонок

Натуральный или искусственный мех – что лучше?

19.09.2014

С наступлением холодов у многих встает вопрос приобретения новой добротной верхней одежды. Естественно, на ум сразу приходит шуба как самый подходящий вариант для суровых морозов. Вот только какой отдать предпочтение – из искусственного или натурального меха?

Особенности натуральной шубы

Красивые мужские и женские шубы из натурального меха пользовались спросом всегда, и на это есть масса причин:

      это самый эстетичный и стильный предмет гардероба, придуманный для холодов;
      при правильном уходе они способны прослужить десятки лет;
      очень теплые за счет естественного подшерстка меха животных, в некоторых моделях (из мутона и песца, например) легко переносить даже тридцати- и сорокаградусный мороз;
      эти шубки легкие, комфортны в носке, хотя и требуют бережного отношения;
      натуральный материал позволяют вашему телу «дышать», обеспечивая тем самым оптимальный теплообмен и естественный микроклимат.

Единственным препятствием к покупке такого изделия может служить его достаточно высокая стоимость, однако если расценивать это как долгосрочную инвестицию (а такую шубу можно носить хоть до конца жизни) и ни с чем не передаваемое удовольствие от натурального меха, цена себя однозначно оправдывает. К тому же всегда есть возможность купить женские и мужские шубы, сшитые не из цельных шкурок, а из кусочков, и тем самым сэкономить.

Особенности шубы из искусственного меха

У шубок из синтетических материалов также есть свои преимущества:

      они доступные по цене;
      для их изготовления не требуется убивать животных – пушных зверьков;
      за ними легко ухаживать, они проще переносят негативное внешнее воздействие (дождь, снег и т. п.).

Однако при этом синтетический ворс выглядит хуже натурального, особенно при близком рассмотрении, имеет более жесткую структуру и обеспечивает меньшую теплоизоляцию за счет своей тканой основы. Соответственно, для суровых регионов такое изделие не подходит, остерегаться покупки стоит и тем модницам, которые много времени проводят на свежем воздухе. Кроме того, нельзя назвать искусственное изделие долговечным - оно прослужит вам лет до четырех при правильном уходе.

Так что лучше: натуральная или синтетическая шубка?

Модель с синтетическим мехом однозначно станет компромиссным решением в том случае, если стоит цель купить практичную и недорогую вещь для ношения в не очень холодную погоду. Но если ставится задача пополнить свой гардероб действительно добротной, долговечной и красивой шубой, которая согреет в любой мороз и будет вызывать легкие приступы зависти у окружающих, выбор в пользу натурального меха становится очевидным.

Вернуться к списку статей