+7 (499) 350-00-00
Без выходных с 9 до 21:00
Заказать звонок

Соболиная шуба: красота и аристократический шик

19.09.2014

Собольи меха во все времена ценились на вес золота и подчеркивали статус титулованных особ. Отороченные им изделия приобретают аристократическую утонченность и становятся по-настоящему роскошными. Соболь чрезвычайно красив, долговечен и весьма дорог. Это очень теплый мех, поэтому он просто идеален для суровых русских зим.

Особенности выделки

Самые лучшие меха производятся в России. Соболья шкурка снимается «чулком». При ее выделке требуется большое мастерство. В руках опытного скорняка шкура станет пластичной, нежный подшерсток не скатается, а ость не собьется. Гладкий, плотный и шелковистый темно-коричневый ворс имеет практически однородную ость и подшерсток. Больше всего ценятся темные тона. Чем желтее подшерсток и реже ость, тем менее ценен мех. Ворс баргузинского соболя коричневый с седоватыми волосками. В мире высоко ценятся именно изделия российской выделки.

Как не купить подделку?

Соболиная шуба стоит чуть ли не целое состояние. Она исключительно теплая и не теряет первоначальные товарные качества свыше 10 лет. Покупать такую вещь можно только в специализированном салоне, который пользуется высокой репутацией в регионе. Следует обратить особое внимание на:

      цену изделия, которая в разы выше норки;
      визуальный внешний вид, на плечиках шуба должна висеть ровно и симметрично;
      однородность и густоту меха, который должен быть тщательно подобран по цвету, тону и ворсу; легонько погладьте ворс, если выделка хорошая, он моментально восстановится;
      на торговую бирку, где должен быть указан код изделия;
      наличие сертификата.


КУНИЦА                                                          СОБОЛЬ

Не приобретите вместо соболя куницу. Их ворс визуально и по текстуре похож. Однако соболь ценится значительно выше. Его мех гораздо мягче, гуще, имеет неповторимый блеск, плотный подшерсток благородного синеватого оттенка. Он не нуждается в окрашивании. Куница грубее, беднее на ощупь, монотоннее и практически не используется без окрашивания.

Как ухаживать за мехом?

Если шуба намокла от снега, ее надо встряхнуть и слегка пригладить по ворсу. Сушить на плечиках в проветриваемом помещении. Ворс усиленно впитывает и долго держит запахи. Не распыляйте духи непосредственно на него. Не прикалывайте к шубке броши и прочие украшения.

Вернуться к списку статей